Визовые центры Франции перестали продлевать многолетние визы россиянам


Они начали принимать заявки с 1 июня. Однако на фоне подъема заболеваемости COVID-19 в России Париж включил ее в «красный список». В посольстве Франции пообещали возобновить прием документов после улучшения эпидситуации.

Визовые центры Франции прекратили продлевать шенгенские визы, которые истекли во время пандемии. Об этом посольство Франции в России сообщило ТАСС.

«Подтверждаем, что в центрах VFS Global, которые обрабатывают заявки на получение виз во Францию, временно приостановлена возможность подачи документов на обновление многоразовых шенгенских виз сроком от 3 до 5 лет, выданных Францией и истекших во время пандемии», — заявили в дипмиссии.

В посольстве объяснили, что приостановка приема заявок связана с тем, что Париж внес Россию в «красный список» стран, для которых устанавливаются более жесткие условия для въезда.

«Посольство Франции сможет возобновить обработку такого вида виз, как только улучшение санитарных условий позволит классифицировать Россию в более благоприятную категорию», — добавили в посольстве.

РБК обратился за комментарием в посольство Франции и в в VFS Global.

Читайте также:  «Мы разочаровались в нем» Вопросы к прямой линии Владимира Путина

Визовые центры Франции в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Ростове-на-Дону возобновили прием заявок на продление истекших в пандемию шенгенских виз 1 июня.

На туристические визы это не распространялось из-за закрытых границ между Россией и Францией в связи с COVID-19. «Это постепенное возобновление не означает на сегодняшний день, что условия и санитарные требования для въезда на национальную территорию Франции были изменены для выходцев из России», — объясняли в Генконсульстве Франции.

С середины мая в Москве возобновил работу испанский визовый центр и начал принимать заявки на продление шенгенских виз. Подавать документы могут люди, у которых есть визы с минимальным сроком действия один год. Заявления рассматриваются в течение десяти рабочих дней, однако этот срок может быть продлен до 30 дней.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх