«ВКонтакте» назвала невыполнимым требование депутатов о премодерации «лживого» контента


Представители социальной сети «ВКонтакте» назвали невыполнимым предложение депутатов Госдумы обязать соцсети удалять по жалобам недостоверную информацию, передает «Медуза».

В заявлении соцсети говорится, что «ВКонтакте» реагирует на запросы Роскомнадзора, а также и так проверяет и удаляет противозаконную, оскорбительную или недостоверную информацию.

Представители «ВКонтакте» отметили, что ни одна платформа с пользовательским контентом не может проверять достоверность публикуемой информации. «Мы не проверяем и не можем проверять достоверность публикуемой пользователями информации или осуществлять премодерацию контента. Собственно, этого и не делает ни одна коммуникационная платформа с пользовательским контентом», — сказано в заявлении социальной сети. 

Законопроект был внесен в Госдуму сегодня депутатами от «Единой России» Сергеем Боярским и Андреем Альшевских. Документ предусматривает штраф до 5 млн руб. за размещение недостоверной информации в соцсетях. Для юридических лиц штраф составит 30–50 млн рублей. 

Позже Боярский пояснил, что законопроект будет касаться не обычных пользователей, а только организаторов распространения информации (ОРИ) из специального реестра. Под физическим лицом Боярский попросил понимать не пользователей, а владельцев социальной сети. «Мы вменяем в обязанность социальным сетям, которые, по закону, являются операторами распространения информации, создание внутри своих структур административно-контролирующего органа, с помощью которого возможно будет пожаловаться на порочащую честь и достоинство информацию», — заявил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх