«ВКонтакте» позволит пользователям покупать контент соцсети через PayPal



Moscow-Live.ru

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила партнерскую программу с платежным сервисом PayPal, благодаря которой пользователи смогут оплачивать игры, подарки и стикеры через PayPal, пишет VC.ru со ссылкой на сообщение администрации социальной сети.

«Теперь пользователи «ВКонтакте» могут с помощью PayPal приобретать «голоса» — универсальную условную единицу для оплаты подарков, стикеров и покупок в игровых приложениях. Также в ближайшее время станет доступно пополнение бюджета рекламных кабинетов «ВКонтакте» через PayPal», — говорится в сообщении компании.

Как отметил директор «ВКонтакте» по электронной коммерции Юрий Иванов, партнерство позволит PayPal упрочить позиции на рынках тех стран, в которых сосредоточены пользователи социальной сети.

В свою очередь, глава PayPal в России Владимир Малюгин сообщил, что по объему платежей через PayPal из-за границы сейчас лидируют США, Великобритания и Германия — страны, где есть миллионные диаспоры русскоговорящих жителей. «Среди них в том числе и большая аудитория пользователей «ВКонтакте», и теперь для многих из них появился способ без лишних проблем оплачивать дополнительные сервисы в социальной сети», — сказал Малюгин.

Как сообщает ТАСС, согласно статистике соцсети, сейчас с помощью электронных денег, к которым помимо PayPal относятся Visa QIWI Wallet, WebMoney и «Яндекс.Деньги», пользователи осуществляют 19% от всех платежей. При этом 46% пользователей оплачивают допсервисы с банковской карты, оплату по SMS предпочитают 21% пользователей, а остальные 14% переводят деньги через терминалы оплаты.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх