«ВКонтакте» заключила мировое соглашение с Warner Music Group



Moscow-Live.ru

Социальная сеть «ВКонтакте» и концерн Warner Music Group подписали мировое соглашение, передает Slon со ссылкой на сообщение пресс-службы соцсети.

«Обе стороны отказываются от продолжения возможных судебных разбирательств после постановления арбитражного апелляционного суда от 11 марта 2016 года», – сообщил представитель соцсети, добавив, что не может разглашать подробности о соглашении.

По его словам, в ближайшее время «ВКонтакте» начнет продвигать музыкальные сервисы от российского Объединенного Медиа Агентства (ОМА), которые будут предлагать пользователям соцсети платный контент.

Напомним, что в начале марта «ВКонтакте» выиграла суд против Warner Music по иску о нелегальном распространении музыки в соцсети. Warner Music требовала от соцсети удалить два трека исполнителя Rumer, девять записей исполнителя Charlie XCX и шесть произведений Lianne La Havas, а также выплатить компенсацию, однако арбитражный суд не удовлетворил требования правообладателя.

Этот процесс стал последним для соцсети в череде разбирательств с крупными музыкальными правообладателями. Ранее «ВКонтакте» выиграла суд против компании Universal Music и заключила соглашения с компаниями «Никитин медиа диджитал контент» и Sony Music, а также со студией «Союз».

В настоящее время Мосгорсуд рассматривает иск, поданный против социальной сети Ассоциацией по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Поводом для обращения в суд стало нарушение соцсетью авторских прав на книгу Захара Прилепина «Обитель», принадлежащих издательству «АСТ», интересы которого представляет АЗАПИ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх