Владельцев торговых центров будут сажать за отсутствие антитеррористической защиты


Наказывать хозяев торговых центров, гостиниц и ресторанов, которые игнорируют правила защиты от террористов, собирается Росгвардия. В ведомстве разработаны необходимые для этого поправки в УК.


фото: Геннадий Черкасов

Наказания планируется распространить на владельцев любых мест скопления людей, которые не относятся к транспорту и топливно-энергетической инфраструктуре. А значит под действие новых жестких статей УК попадут рестораторы, отельеры, хозяева ночных клубов и прочих заведений, которые могут стать объектами атаки террористов. Ответственность для таких бизнесменов наступит в случае, если окажется, что злодей проник в помещение и устроил взрыв или открыл стрельбу из-за разгильдяйства самих же хозяев. К примеру, они решили сэкономить на опытных охранниках, камерах видеонаблюдения или не включили рамки металлодетекторов. Если в результате такой халатности будет причинен крупный ущерб (один миллион рублей) или кто-то будет тяжело ранен, горе-предпринимателя оштрафуют на сумму от 600 тысяч рублей до 1 млн., или посадят в тюрьму на срок до трех лет. В случае смерти человека наказание станет куда суровее: до пяти лет лишения свободы. Кроме того, ресторатора или отельера-бракодела судьи смогут лишить права заниматься бизнесом на три года. Наконец, если из-за недочетов в системе защиты от террористов погибнут два или более человек, нерадивый владелец заведения окажется в застенках уже на целых семь лет. Как сказано в пояснительной записке к проекту, расследовать такие дела станут следователи СКР, ФСБ и МВД.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией
Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»
Путин назвал условие отказа от поста президента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх