Владельцы одного из крупнейших фотобанков обвинили Google в содействии пиратству



Moscow-Live.ru

Американское фотоагентство Getty Images, которое владеет одним из крупнейших в мире банков изображений, обвинило поисковик Google в содействии пиратству, сообщает РБК. По мнению представителей Getty Images, в поисковую выдачу Google попадают изображения фотоагентства, доступные лишь при условии покупки в фотобанке.

Getty утверждает, что поисковик злоупотребляет доминированием на рынке, чтобы продвигать свои собственные торговые услуги, выдавая в результатах поиска принадлежащие агентству фотографии в высоком разрешении и в большом формате. При этом до 2013 года изображения появлялись в выдаче Google в меньшем разрешении.

По словам главного юрисконсультанта Getty Йоко Мияшиты, действия Google отнимают клиентов у сайта компании, на котором они должны покупать изображения, и «превращает пользователей в случайных пиратов».

Как пишет The Financial Times, представители агентства намерены подать в среду официальную жалобу в Европейскую комиссию по вопросам конкуренции.

Напомним, что неделю назад европейские антимонопольные регуляторы обвинили Google в злоупотреблении преимуществами доминирующего положения на рынке операционных систем для смартфонов и нарушении конкуренции.

Компанию обвиняют в том, что она вынуждала производителей мобильных устройств предустанавливать поиск Google и браузер Google Chrome на свои устройства, требовала от вендоров не продавать мобильные устройства, работающие на версиях Android, созданных конкурентами Google, а также финансово стимулировала партнеров, чтобы они эксклюзивно предустанавливали на устройства поиск Google.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премии рядовым сотрудникам полиции в 2019 году попали присвоили себе начальники
Последний шанс: заканчивается прием заявок для участия в конкурсе «Молодой лидер Рунета»
Сюжет Набокова в петербургском ВУЗе: интервью девушки, совращенной Вишневским
Борис Березовский- демон или ангел? Свой среди чужих. Часть 2
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх