Владелец французского ресторана выгнал двух мусульманок, обвинив их в терроризме


Во Франции разгорелся скандал на национально-религиозной почве. Хозяин ресторана Le Cenacle, расположенного в пригороде Парижа, отказался обслуживать двух женщин, одетых в хиджабы. Позднее владелец заведения, которого тут же обвинили в расизме, объяснил свое поведение тем, что потерял друга во время ноябрьских терактов.


фото: pixabay.com

Инцидент произошел в ресторане в Трамбле-ан-Франс, входящем в гастрономический гид Мишлен, сообщает Le Parisien. Ресторатор Жан-Батист попросил женщин покинуть его заведение, поскольку, по его мнению, «все мусульмане являются террористами».

Девушки записали разговор на камеру мобильного телефона, а позднее выложили видео в сеть. После этого члены местной мусульманской общины устроили акцию протеста возле ресторана с требованием принести извинения за случившееся либо вообще закрыть заведение.

Le chef du restaurant Le Cénacle à Tremblay-en-France refuse de servir 2 femmes musulmanes

Jusqu’ici tout va bien pic.twitter.com/y5HVj5cRDM

— GuedGued (@_Pourquoi) 28 августа 2016 г.

Ресторатор попытался оправдаться перед митингующими за свое нетолерантное поведение, заявив, что потерял друга во время нападения террористов на парижский концертный зал «Батаклан» в ноябре 2015 года. «Я прошу прощения. У меня друг погиб в «Батаклане», и в голове все перепуталось», – заявил Жан-Батист. Несмотря на извинения, местная полиция начала расследование против бизнесмена по подозрению в расовой дискриминации.

Читайте также:  В СПЧ считают, что коррупционеров пора наказывать по статье о госизмене

Отметим, что в последнее время во Франции идут ожесточенные споры по поводу ношения мусульманских купальников «буркини», которые оставляют открытыми только лицо, ступни и кисти рук. Так, 23 августа на пляже Ниццы французские полицейские подошли к женщине в традиционной мусульманской одежде, окружили её и заставили снять буркини.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх