Владелец Tesla пожаловался на дорогой ремонт автомобиля

Новости дня России и мира
22 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Business Insider: владелец Tesla продал авто из-за дорогостоящей замены батареи

Фото: Patrick Pleul / Reuters

Владелец Tesla из Канады продал свой автомобиль, так как оказался не способен оплатить дорогостоящий ремонт. Об этом сообщает издание Business Insider.

Журналисты издания обратили внимание на видео в TikTok владельца электрокара Tesla Марио Селайи. По словам Марио, через 77 тысяч миль пробега у его машины отказал аккумулятор, хотя производитель уверял, что батареи рассчитаны на пробег от 300 до 500 тысяч миль. В результате поломки автомобиль заблокировался и Салейя не смог попасть внутрь машины.

Автор заявил, что ранее он жаловался на нестабильную работу аккумулятора, но в Tesla заявил, что гарантия не покрывает ремонт. В сервисном центре замену аккумулятора оценили в сумму более чем 20 тысяч долларов. Журналисты отметили, что обладатели электрокаров Tesla ранее возмущались по поводу дорогого обслуживания автомобиля и замену батареи, оцененную в 20-30 тысяч долларов.

В итоге Селайя продал автомобиль новому владельцу, которому пришлось частично разобрать электрокар, чтобы разблокировать двери и снять проблемный аккумулятор. «Это будет конец моего путешествия вместе с Tesla», — подытожил автор.

Читайте также:  В России раскритиковали миссию НАСА

В конце 2021 года блогер из Финляндии Туомас Катайнен возмутился слишком дорогой заменой батареи своего электрокара Tesla. Посчитав, что ему выйдет дешевле купить новую машину, Катайнен взорвал электромобиль и записал процесс на видео.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стала известна причина взрыва в граничащем с Украиной селе
0 / 5 (0 голосов)
Брат Моисеева рассказал об изоляции певца от общества
0 / 5 (0 голосов)
США и Швеция ударами HIMARS отработали оборону Прибалтики
0 / 5 (0 голосов)
Еще в одной российской республике заявили о выполнении плана по мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Орбан рассказал о навязанных Брюсселем санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх