Владимир Жириновский: Давайте уберем алкоголь из мелких лавок


Лидер ЛДПР требует, чтобы в маленьких магазинах запретили торговлю алкоголем. Об этом Владимир Вольфович заявил в эфире радио «КП»:

«Давайте уберем алкоголь из мелких лавок. А в больших магазинах загоните в самый конец зала, закройте черной занавеской, напишите про яд. Пусть покупателю будет стыдно!».

По словам Жириновского, батарея бутылок на входе в торговую точку, просто подталкивает к покупке. Причем из-за этого берут спиртное даже совсем юные люди.

«Мне уже маленький мальчишка говорит: «Владимир Вольфович, подскажите, какую взять?». Ну что это такое?!», — добавил политик.
Ранее Минздрав выступил против продажи алкоголя по выходным. По мнению экспертов, это поможет справиться со злоупотреблением спиртного.

В настоящее время эту инициативу обсуждают в экспертном совете. Однако руководитель «Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя» Вадим Дробиз убежден, что данная инициатива нежизнеспособна. По его словам, эта мера не повлияет на потребление алкоголя, а лишь усугубит ситуацию с суррогатом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх