Владимир Плигин покинет Госдуму


Комитет Госдумы по конституционному законодательству остаётся без председателя. Владимир Плигин, руководивший им три созыва, занял пятое место в группе в Санкт-Петербурге.

Такой результат связан с низкой явкой, группа получает всего два мандата. Есть вероятность, что премьер-министр России Дмитрий Медведев отдаст свой мандат Плигину, если Нарышкин останется спикером. Есть и другой кандидат на эту должность – Вячеслав Володин, у него есть разногласия по стилю работы с Плигиным. Некоторые депутаты в кулуарах рассказали, что Плигин собирает вещи, а Медведев не планирует передавать ему мандат.

На должность, которую Плигин занимал три созыва, претендуют руководитель комитета по безопасности Ирина Яровая, а также Наталья Поклонская (прокурор Крыма). Некоторые депутаты считают, что должность главы комитета может быть отдана человеку, который будет подчиняться заместителю Плигина Дмитрию Вяткину. Ранее Пронедра писали, что результаты выборов в Госдуму могут привести Путина к четвёртому сроку.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.65
 70.00
Биржевой курс
$  59.18
 69.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инженеры «прокачали» технологию печати органов и тканей
0 / 5 (0 голосов)
Получены снимки черных дыр, которые пожирают космических «медуз»
0 / 5 (0 голосов)
Стремясь обойти Toyota в Европе, Hyundai делает ставку на кроссоверы
0 / 5 (0 голосов)
Средство, останавливающее сибирскую язву, протестировали ученые
0 / 5 (0 голосов)
Привычка бегать в молодости может оградить от старческого слабоумия
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх