Владимир Путин может стать гарантом защиты Африки от агрессии США


Президент Судана Омар аль-Башир сегодня посетил Россию впервые – глава африканского государства встретился с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Путин рассказывал Баширу о перспективах торгово-экономического сотрудничества, о наращивании экспорта зерна из России, подмечая положительные сдвиги по этой повестке. Президент Судана же много критиковал США и искал поддержки у РФ в противостоянии агрессии Штатов в регионе.

«Мы придаем очень большое значение развитию дружбы с Россией… Мы благодарны России за позицию на международных площадках в защиту Судана», — заявил Омар аль-Башир. «Мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США! То, что происходит в Сирии, — также следствие американского вмешательства. Если бы не российское вмешательство в ситуацию в Сирии, то страна была бы утеряна».

Примечательно, что глава Судана уверен не только в возможностях России выступить гарантом в Африке, но и приводит в качестве примера Сирию, вокруг ситуации с которой Россия сплотила самых мощных региональных игроков и проложила дорогу к компромиссам между сторонами (исключением являются только террористы, но и их планам не суждено было сбыться благодаря России). И если Запад предполагал раскол Сирии на такие квази-государства, как сирийский Курдистан, например, то теперь перед нами предстаёт неделимая Арабская республика.

Читайте также:  Белорусская полиция по ошибке объявила в розыск Путина, Шойгу и Лаврова

А вот Судан уже поделен на две части, как отметил сам аль-Башир, эти события развернулись также по воле Соединённых Штатов, которые не только вмешиваются в политическую жизнь стран Африки, но и агрессивно отстаивают свои интересы. Конечно, аль-Башир отметил и перспективы сотрудничества с Россией, которые могут открыться в случае ведения партнёрских отношений двух стран.

«У нас большие связи в Африке, и мы можем оказать содействие России развивать отношения. Судан может быть ключом России к Африке. Также мы заинтересованы в развитии отношений с БРИКС», — заявил президент Судана.

Западный мир сегодня живёт не по средствам, что говорит о кризисе. Под горячую руку пришлись страны Ближнего Востока и Африки, которые в настоящий момент чувствуют себя обманутыми – их ограбили. В лице влиятельного президента Владимира Путина, Россия сегодня выступает единственной стороной, способной оказывать сопротивления деятельности Запада, приносящей хаос, терроризм и разруху в эти регионы.

Игорь Игнатьев


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх