Владимир Путин показал Нарендру Моди «Сириус» и познакомил с российскими школьниками


Сегодня в Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина с премьер-министра Индии Нарендра Моди. Заранее было заявлено о том, что в ходе переговоров сторонами будут обсуждаться вопросы, касающиеся развития российско-индийского партнерства, а также актуальные международные и региональные темы.

Владимир Путин, который, как мудрый и грамотный политик, всегда активно выступает за развитие двухсторонних отношений, поблагодарил премьер-министра Индии за посещение России. Ведь, как отметил глава государства, в последнее время развитие российско-индийских отношений получило новый импульс и его обязательно нужно поддерживать.

Также президент РФ напомнил о том, что взаимодействие военных ведомств наших стран «имеет очень глубокие корни». И Россия с Индией уже давно являются друг для друга надежными партнерами. Путин отметил, что между странами налажен «очень плотный контакт и хорошее взаимодействие между военными ведомствами». Ну а это свидетельствует об очень высоком стратегическом уровне взаимодействия двух стран. При этом Россия и Индия еще являются и хорошими торговыми партнерами — лишь за первый квартал этого года удалось увеличить товарооборот на 17%.

Читайте также:  Собянин откажется от участия в дебатах кандидатов в мэры Москвы

Со своей стороны, индийский премьер также поблагодарил Владимира Путина за приглашение, подчеркнув, что наша страна является для Индии давним приятелем. Поэтому Моди очень рад находиться в Сочи не только как деловой партнер, но и друг российского лидера. Кроме этого, премьер-министр Индии поздравил Путина с переизбранием на должность главы госдарства от имени 1,3 млрд жителей своей страны.

Помимо решения вопросов индийско-российского сотрудничества, лидеры двух стран посетили центр для одаренных детей «Сириус», где сегодня закрывалась очередная смена. Пообщавшись с детьми, Владимир Путин и Нарендра Моди выступили перед маленькими воспитанниками с напутственной речью. Премьер Индии также рассказал, что, когда президент РФ рассказывал ему о «Сириусе», то у него было «особое лицо».

«То, как он говорил о вас, отражает его характер как лидера, который хочет, чтобы школьники страны выросли и стали лидерами будущего, — поделился впечатлениями Моди. — Если бы я не приехал сюда, то знал бы Владимира Путина только как президента. Но теперь я знаю, что у него особый эмоциональный характер, который отличает его от других».

Читайте также:  Спор о современном этапе капитализма: империализм или "либеральный глобализм".

В заключение следует сказать о том, что отношения России и Индии сейчас активно развиваются. И нет никаких сомнений в том, что это целиком и полностью является заслугой Владимира Путина, который всегда выступает на стороне развития двухсторонних отношений России с другими странами. Сегодняшней встреча в Сочи с премьер-министром Индии, инициирована российским лидером, не стала исключением: она прошла в доверительной атмосфере и затронула множество тем плодотворного сотрудничества.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.18
 76.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Азию Ардженто, выступавшую против Вайнштейна, обвинили в домогательствах
Чехия намерена поставить Россию на миллиардный счетчик
В России отказались от планов строить собственные вертолетоносцы
Пожаловались Путину на данные Минздрава о семи детях, а их 23 тысячи
Невидимый пикет. На акцию в поддержку курса руководства страны никто не пришел
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх