Владимир Путин проведет ряд переговоров на саммите БРИКС


Новости дня России и мира
14 Ноябрь 2019
Политика

Предыдущая статья:

Сейчас в Бразилии проходит саммит БРИКС. В организации состоят пять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. В мероприятие принимают участие все лидеры государств. Среди них будет и Владимир Путин. Он находится в Бразилии с двухдневным визитом.

Сейчас участники содружества подводят итоги первого десятилетия. За это время они многое успели сделать. На встрече главы государств обсудят некоторые двусторонние, региональные и общемировые проблемы.

Отметим, что наступающий 2020 год особенно важен для России. Ведь круг перехода председательства замыкается, и руководить организацией вновь будет РФ. Девиз уже известен: партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста. О приоритетах подробнее расскажет Владимир Путин 14 ноября.

Президент России проведет ряд переговоров с лидерами других стран-участниц. Так, с главой Индии Путин обсудит товарооборот между странами, который с каждым годом растет. Особое внимание Москва и Нью-Дели уделяют сотрудничеству в сфере энергетики. Сейчас стороны пытаются понять, возможна ли совместная разработка углеводородов на арктическом шельфе и на Дальнем Востоке России. Также Индию интересует российский природный газ.

В этот же день глава РФ пообщается с Си Цзиньпином. Страны планируют к 2024 году вывести товарооборот на отметку двести миллиардов долларов в год.

Саммит начнется с закрытого заседания. На нем обсудят вопросы международной стабильности, безопасности, торговли и финансов. Владимир Путин расскажет, какие задачи считает первоочередными для БРИКС. Также он даст оценку действиям США по развалу системы контроля вооружения.

Планируется на саммите и встреча участников делового совета БРИКС с руководством Нового банка развития (НБР). Они представят доклады о деятельности структур.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх