Владимир Зеленский пожаловался американскому сенатору на Россию и коррупцию


Во время встречи с американским сенатором Портманом украинский президент заявил, что по состоянию на сегодняшний день  страна сражается на двух фронтах. По словам Зеленского, с одной стороны Украина воюет с Россией, а с другой – с коррупцией. Поголовную, проникшую во все сферы обеспечения жизнедеятельности Украины коррупцию Владимир считает главной угрозой для экономики страны.  

 

Рассказывая об этом представителю США, украинский гарант подчеркнул, что на раскачку у новой команды нет времени и действовать нужно очень быстро.  Необходимостью принятия быстрых решений Зеленский объяснил свой указ о роспуске Верховной Рады. Кроме этого, действующий состав парламента, по мнению украинского президента, мог препятствовать формированию нового правительства.

 

О необходимости роспуска ВР Владимир Зеленский заявил 20 мая, во время инаугурации, а это радикальное решение он обосновал низким уровнем доверия общества к действующему составу парламентариев.

 

Кризис в отношениях Украины и России продолжается с 2014 года. Тогда в стране произошел государственный переворот, а новые власти заявили о намерении вступления в ЕС и НАТО. Кроме этого, в 2014 году украинскую армию бросили на подавление населения юго-востока, не признавшего майданную власть.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабкину ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ
Вьетнам отправит 450 000 защитных костюмов в Соединенные Штаты
Плана действий у высшего руководства нет
Не самоизоляция, а убийство страны
Журналисты «Проекта» нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх