Владимирская чиновница назвала школьные обеды заботой родителей


Государство обязано только обеспечивать условия для принятия пищи — от кухонного оборудования до обустройста мест для обедов. «А подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей», — заявила директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Так чиновница прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов, отмечает местное информационное агентство «ПроВладимир».

Ольга Беляева напомнила, что закон «Об образовании» предусматривает ответственность учебных заведений только за организацию питания, но не его обеспечение; решение платить ли за это, принимают региональные власти, сообщаетРИА Новости. Запись с её выступлением опубликована на YouTube.

 

«У граждан сложилось ошибочное мнение, что <школьные завтраки> — это обязанность муниципалитета или государства», сообщила чиновница. «Повторюсь: это не обязанность субъекта».

 «У муниципальных образований появились новые задачи, связанные в том числе с обеспечением безопасности школьных учреждений, в связи с чем «приходится выбирать», указала она.

Согласно закону № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37), «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх