Владислав Сурков рассказал о «кризисе лицемерия» на Западе


Новости дня России и мира
7 Ноябрь 2017
Общество

Предыдущая статья:

Помощник президента РФ Владислав Сурков в колонке для сайта телеканала RT рассказал о том, что ведущие западные страны переживают острый «кризис лицемерия».

«Люди массово и все чаще делают странный выбор. Остраннение политического ландшафта наблюдается везде на Западе. Недоверие ко всему обыденному нарастает. Привычное воспринимается как фальшивое, ненастоящее. Непривычное обнадеживает. Нормальный человек теряет популярность, фрик обретает ее», — пишет Сурков.

По словам Суркова, феномен лицемерия на Западе нужно не только порицать, но и исследовать как и другие похожие явления: войну, неверность, переедание.

«Двойные стандарты, ханжество, двуличие, тройные стандарты, политкорректность, интриги, пропаганда, лесть, лукавство широко распространены не только в политике. Социум устойчив, если все его элементы нашли друг с другом общий язык — язык, на котором удобно лгать. Причем не только другим, но и себе», — отмечает помощник президента РФ.

По его мнению, язык лицемерия, сотканный «из иносказаний, недосказанностей, эвфемизмов, загадок, метафор, магических формул, приемов табуирования и словоблудия, клише, слоганов, двусмысленностей и ярлыков», служит материалом для индустрии популярных искусств и политического программирования.
 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.65
 69.81
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Баннеры с достижениями России появились по всей стране
Врачи категорически запрещают родителям спать вместе с детьми
Минобороны сделало выводы из показательного расстрела ЧВК «Вагнера»
Порошенко скомандовал: «Вперед, на Донбасс!»
«Геи за Путина» пригласили президента на митинг в его поддержку
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх