Власти Арбата предлагают увеличить штраф за выезд на пешеходную зону в 25 раз



Муниципальные власти округа Арбат намерены обратиться в Мосгордуму с просьбой рассмотреть возможность введения штрафа в размере 50 тысяч рублей для автомобилистов за выезд на пешеходную зону. Об этом агентству «Москва» сообщил глава округа Арбат Евгений Бабенко.

Хулигана, катавшегося на BMW по пешеходной зоне «Музеона», задержали

«Нынешние штрафы — это смешная сумма, учитывая, что большинство нарушителей — это очень обеспеченные люди, у которых машины стоят несколько сотен тысяч долларов. Нужно ужесточать ответственность вплоть до увеличения штрафов и внесения изменений в КоАП. В сентябре месяце, когда Московская городская дума вернется с каникул, этот вопрос будет стоять у нас в повестке», — сообщил Бабенко.

По его мнению, минимальный размер штрафа за подобного рода правонарушение должен составлять 50 тысяч рублей. «Штрафы должны быть такими, о которых люди подумали бы — «могу я себе позволить оплатить эти 50 тысяч рублей или я лучше съезжу к морю на две недели за эту сумму», — пояснил Бабенко.

Напомним, сегодня движение транспортного средства на территории пешеходной зоны влечет наложение административного штрафа в размере 2000 рублей согласно КоАП РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх