Власти Австралии подали в суд на Volkswagen



Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) подала иск в Федеральный суд Австралии против немецкого автопроизводителя Volkswagen. Регулятор обвиняет VW и его местное подразделение Volkswagen Group Australia в том, что они продали в стране 57 тысяч дизельных автомобилей, в которых было установлено ПО, скрывающее токсичные выбросы, при этом в VW знали об этом и вводили потребителей в заблуждение, передает «Коммерсант».

Еще в ноябре прошлого года, юридические фирмы Maurice Blackburn и Bannister Law подали иск в отношении VW в Австралии. Ввиду того, что австралийское законодательство, касающееся токсичных выбросов в атмосферу, практически идентично европейскому, некоторые эксперты считают, что решение австралийского суда может стать прецедентом для подачи сходных исков против компании в Европе.

Напомним, что скандал вокруг немецкого автоконцерна разгорелся в сентябре прошлого года, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что компания нарушила американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. В отношении компании началось расследование во многих странах. В июне VW договорился с властями США о выплате американским автовладельцам за «дизельгейт» 14,7 млрд долларов.

В то же время европейские власти не смогли добиться от руководства Volkswagen обещаний выплатить компенсации местным водителям. Тем не менее правительства отдельных стран ЕС продолжают судебные преследования немецкого автоконцерна, который, несмотря на «дизельгейт», в этом году опережает по продажам Toyota.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх