Власти Башкирии намерены поддержать студентов-медиков из небогатых семей


Врио главы республики сделал соответствующее заявление во время пресс-подхода в Конгресс-холле «Торатау». Хабиров сообщил, что власти Башкирии рассматривают возможность финансирования получения высшего образования для выпускников медколледжей, чтобы поддержать студентов из небогатых семей республики, сообщает сайт Newsbash.ru.

Многие выпускники медучилищ сразу идут работать, подытожил Радий Хабиров. Чаще всего это студенты их небогатых семей. У них есть потенциал для получения высшего образования, но нет средств для оплаты обучения и проживания. Поэтому власти Башкирии рассматривают проект финансирования обучения для таких студентов в Уфе.

Врио главы РБ также рассчитывает на то, что в структуре образования на федеральном уровне пройдут изменения. Например, студенты медучилищ в настоящий момент зачисляются на первый курс вуза, хотя обладают знаниями, числящимися в программе учреждения. Хабиров предлагает, чтобы студенты, закончившие медицинские колледжи, поступали на второй или третий курс, что позволит им сократить затраты на обучение и время, необходимое для получения высшего образования.

Хабиров предложил решение проблемы нехватки сотрудников в больницах и поликлиниках районов. Для этого главы муниципалитета должны ввести для студентов медицинских колледжей и университетов меры материальной поддержки. Врио главы Башкирии пообещал компенсировать затраченные средства из бюджета республики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх