Власти Башкирии признались, что не знают, как повысить рождаемость в республике


30 сентября в Государственном собрании – Курултае РБ состоялись парламентские слушания по вопросам демографического будущего Башкортостана.

В числе участников: председатель заксобрания Константин Толкачев, министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, министр здравоохранения Максим Забелин. Первым выступил Константин Толкачев. Он отметил, что на федеральном уровне власти ставят перед собой две цели – добиться естественного прироста населения и увеличить продолжительность жизни до 78 лет. Региональные же власти намерены решить локальные вопросы – меры поддержки, льготы, оценка их эффективности. Однако как переломить мировой тренд со снижением рождаемости, парламентарии не знают.

— Мы поднимаем актуальную тему. Универсального рецепта для решения проблемы не найдено, но работать в этом направлении необходимо. Меняются возраста и структуры населения: на планете становится больше пожилых людей. Молодые семьи не торопятся заводить детей, а хотят выстроить карьеру или просто пожить для себя, — отметил в своем выступлении Константин Толкачев.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роскачество предложило размещать на бутылках с водой надпись «обработанная вода»
Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику» после идеи о «просвещенном исламе»
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный
Лукашенко в разговоре с Помпео назвал РФ главным союзником Белоруссии
Специалисты рассказали, почему 3D фотообои — лучшее решение для оформления помещения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх