Власти больше не могут сдерживать народ: украинцы идут маршем по Киеву


Новости дня России и мира
17 Октябрь 2018
Общество

В Киеве проходит Всеукраинская профсоюзная акция протеста, которая приурочена к Всемирному дню действий за достойный труд.

Шествие началось в 09:30 от памятника Шевченко и продолжилось в правительственном квартале. Собрав под своим началом не только граждан столицы, но также представителей других населённых пунктов, всего около трёх тысяч человек, они гордо шествовали, выкрикивая лозунги и требования.

Проблемы с трудоустройством на Украине известны, «бегство» за рубеж в поисках «лучшей доли» тоже. Сегодня же на марше собрались истинные патриоты, которые ещё верят – страну можно спасти.

Основные требования профсоюзов – увеличение прожиточного минимума для трудоспособной части населения до 5167 грн, рост минимальной зарплаты до 7700 грн, а минимальной пенсии до 2840 грн. И требования-то обоснованы, также как и просьбы на остановку подорожания газа, гашение долгов по зарплате и обеспечения финансирования жизненно важных сфер на будущий год.

Интересно, услышали ли власти города граждан? Занимаясь маниакальной защитой от несуществующих угроз со стороны России и потакания Западу, успели ли они услышать требования медиков, шахтёров, учителей, которые просто ждут того, что перестанут сокращать рабочие места и дадут работать.

Сомневаюсь, что в то, что их услышат, верят даже сами граждане. Вероятно поэтому участники митинга собирают подписи за отставку правительства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх