Власти Британии уличили в тайном финансировании компаний в России


The Independent: власти Британии финансируют 15 продолжающих бизнес в России компаний

Фото: Li Ying / Globallookpress.com

Британские власти уличили в тайном финансировании компаний, продолжающих вести бизнес в России, несмотря на санкции, введенные на фоне специальной операции на Украине. Об этом сообщает The Indepenent.

По данным издания, у Великобритании имеются действующие контракты на сумму не менее 294 миллионов фунтов стерлингов (30,7 миллиарда рублей) с 15 транснациональными корпорациями, которые все еще ведут бизнес в России. Отмечается, что британскому правительству было предложено разорвать связи с этими компаниями и аннулировать все недавно подписанные контракты.

По сведениям Independent, в число 15 компаний, финансируемых Британией, которые продолжают работать в России, входят: Amgen, Bureau Veritas, Cipla, Cloudfare, EDF, Engie, Gideon Richter, HiPP, Legrand, Lenovo, Orano, Pilkington, Signify, ThyssenKrupp и Veolia.

Материалы по теме:В России из-за санкций дорожают продукты и техника.Почему такая же угроза стоит перед США и Европой?18 марта 2022Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022

Читайте также:  Стало известно число погибших при взрыве в отеле в Гаване

В рамках самой выгодной сделки, заключенной после начала российской спецоперации, британское министерство обороны 23 марта подписало контракт на сумму 7,8 миллиона фунтов (814 миллионов рублей) с EDF, французским поставщиком газа и электроэнергии. В 2021 году EDF подписала соглашение с «Росатомом» о совместном продвижении проектов по производству чистого водорода в России и Европе. У Engie, другого поставщика энергии, заключены долгосрочные соглашения с «Газпромом».

17 апреля стало известно, что все больше британцев отказываются от поддержки санкций против России из-за роста цен. Согласно данным опроса Redfield and Wilton Strategies, 54 процента опрошенных жителей Великобритании заявили, что их финансовое положение за последний год ухудшилось.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх