Власти Челябинска отклонили еще пять заявок на проведение митинга-встречи с Навальным


Мэрия Челябинска отказалась удовлетворить очередную, уже третью по счету пятерку заявок, поданных региональным штабом Алексея Навального на проведение митинга-встречи с оппозиционным политиком. Документы с просьбой согласовать акцию были поданы в начале недели, сообщил Znak.com координатор штаба Алексей Табалов. 

По его словам, решение об отказе вновь было выдано на основании того, что все выбранные сторонниками Навального площадки в период с 29 сентября по 1 октября якобы заняты под другие мероприятия. Это уже третий отказ по этому основанию. Сначала штаб Алексея Навального просил разрешения на 15–17 сентября, предложив пять разных вариантов с местом и временем проведения митинга-встречи. Затем заявки были поданы на 22–24 сентября, но их отклонили по той же причине.

«Конечно, как мы и предполагали, в минувшие выходные никто на обозначенные нами площадки в заявленное нами время не вышел и выходить не собирался. Тем не менее в мэрии, похоже, изобрели технологичный и универсальный способ не допускать никакие неудобные публичные мероприятия по формальным причинам», — прокомментировал Алексей Табалов.

 

По его словам, как и предыдущие отказы, новые будут оспорены в суде по причине того, что уже во второй раз в профильном подразделении челябинской мэрии не утруждают себя тем, чтобы предложить заявителям альтернативную площадку. Разбирательство в Советском районном суде по заявкам, поданным на 22–24 сентября, назначены на четверг, 21 сентября. В случае с уведомлениями на 15–17 сентября суд встал на сторону мэрии, но тогда администрация соблюла формальное требование о предоставлении альтернативной площадки хотя бы по одной из поданных заявок.

Митинг-встреча с челябинскими сторонниками Алексея Навального запланирована в рамках его всероссийского тура по городам. 17 сентября такая акция, собравшая около 2 тыс. человек, прошла в Екатеринбурге. До этого несколько тысяч человек пришли на митинг в Мурманске, а после крупнейшая за последние годы уличная акция состоялась в Омске.

Добавим, 18 сентября на Алом поле в центре Челябинска не состоялась акция движения «СТОП-ГОК», поскольку организаторам митинга также было отказано в согласовании мероприятия по причине того, что ранее была удовлетворена заявка на эту площадку от другой общественной организации. Однако никакого альтернативного митинга на Алом поле также не было.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх