Власти Читы придумали, как пополнить бюджет в кризис: для этого ширину улиц придется сузить «до минимально возможной»



© РИА Новости / Алексей Бабушкин

Администрация Читы обсуждает вопрос о сужении ширины полутора десятков улиц в городе, чтобы увеличить площадь земельных участков, которые чиновники планируют продать в целях пополнения бюджета.

Такое предложение содержится в документе, подписанном зампредседателя комитета по управлению имуществом города, сообщает «Чита.ру».
«Каким образом администрация собирается осуществлять это грандиозное мероприятие? Очень просто — за счет доведения ширины улиц «до минимально возможной», — заявил изданию источник в городской администрации.

«Чита.ру» приводит список улиц, которые предполагается сузить. Расстояния между заборами на некоторых участках улиц прелагается сократить до трех-шести метров, уточнил источник издания.

По его словам, участки, у которых изменится площадь, будут предложены для выкупа домовладельцам. Данная мера повлечет за собой пополнение бюджета города за счет продажи перераспределяемой муниципальной собственности.

В администрации Читы отказались комментировать данную инициативу, сославшись на то, что документ, о котором идет речь, предназначен для служебного пользования.

«Они там в администрации про Генеральный план города Читы хоть что-нибудь слышали? По Генеральному плану города минимальная ширина любой городской улицы в красных линиях — не менее 15 м. А они собираются сделать 3 м! Это вообще что происходит?!» — пишут в комментариях возмущенные читинцы.

Читайте также:  Шепелев обнародовал доказательство инсценировки отравления Алибасова


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх