Власти Гаити решили воссоздать армию, распущенную 22 года назад


Власти Гаити решили воссоздать армию, которая была распущена в 1995 году из-за постоянных вмешательств в политическую жизнь страны. Сейчас безопасность в республике обеспечивает национальная полиция в количестве примерно 15 тыс. человек.

В начале июля министр обороны Гаити Эрве Дени сообщил о намерении воссоздать Вооруженные силы. Военные будут патрулировать прибрежные воды страны, охранять границу, а также помогать ликвидировать последствия стихийных бедствий. Всего планируют набрать 500 человек в возрасте от 18 до 25 лет. На военную базу Леоган на собеседование приезжают молодые люди со всей страны, передает ТАСС.

Однако в стране немало и противников создания армии. По их мнению, Вооруженные силы станут дополнительный нагрузкой на бюджет страны, которого и так не хватает на обеспечение образования и здравоохранения и содержание национальной полиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.23
 70.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх