Власти Гаити решили воссоздать армию, распущенную 22 года назад


Власти Гаити решили воссоздать армию, которая была распущена в 1995 году из-за постоянных вмешательств в политическую жизнь страны. Сейчас безопасность в республике обеспечивает национальная полиция в количестве примерно 15 тыс. человек.

В начале июля министр обороны Гаити Эрве Дени сообщил о намерении воссоздать Вооруженные силы. Военные будут патрулировать прибрежные воды страны, охранять границу, а также помогать ликвидировать последствия стихийных бедствий. Всего планируют набрать 500 человек в возрасте от 18 до 25 лет. На военную базу Леоган на собеседование приезжают молодые люди со всей страны, передает ТАСС.

Однако в стране немало и противников создания армии. По их мнению, Вооруженные силы станут дополнительный нагрузкой на бюджет страны, которого и так не хватает на обеспечение образования и здравоохранения и содержание национальной полиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх