Власти хотят запретить непривитым вход в магазины и аптеки


Региональные бизнес-омбудсмены предложили создать в субъектах РФ «бесковидные» магазины, аптеки, торговые центры и развлекательные площадки. По их мнению, это позволит ускорить вакцинацию населения.

«Если продуктовые магазины сделать „бесковидной“ зоной, учитывая, что за продуктами люди заходят практически каждый день, то темпы вакцинации значительно увеличатся, вероятно, уже через две недели удастся достичь уровня 60%», — цитирует ТАСС уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Флюра Асадуллина. Он отметил, что власти должны компенсировать бизнесу затраты на проверку наличия у посетителей сертификатов о вакцинации, ПЦР-тестов и медотводов.

Идею Асадуллина поддержали бизнес-омбудсмены Камчатки и Краснодарского края Станислав Борцов и Игорь Якимчик. Они предложили ввести «бесковидные» зоны в продуктовых магазинах, транспорте, аптеках, парикмахерских и сфере развлечений и отдыха.

Против covid-free-пространств выступили в Якутии, Сахалинской, Нижегородской и Калининградской областях. Бизнес-омбудсмены этих регионов назвали идею неконструктивной и посчитали, что она нанесет бизнесу колоссальные убытки.

В Москве ранее отказались распространять «бесковидный» режим на аптеки и продуктовые магазины. В столичном оперативном штабе пояснили, что пропускной режим по QR-кодам будет действовать только в ресторанах и кафе. Пускать в общепит и на массовые мероприятия по справке об антителах не будут, передает телеканал 360.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх