Власти Ивановской области объяснили низкие зарплаты учителей


В департаменте образования Ивановской области ответили на критику спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, возмутившейся низкими зарплатами учителей региона.

Снижение зарплат педагогов в январе не является показательным, поскольку в этом месяце меньше рабочих дней, приводит « Интерфакс» слова Ольги Антоновой, возглавляющей департамент. Она рассказала, что учительские зарплаты складываются из оклада, компенсационных и стимулирующих надбавок и зависят от квалификации работника, характера его деятельности. Прежде Матвиенко заявила, что власти регионов, где педагоги получают меньше других специалистов, нарушают «майские указы».

Глава Совфеда прокомментировала так жалобу учительницы из Комсомольского района, рассказавшей, что с 1 января зарплата её коллег по малокомплектной школе снизилась с 20 тысяч рублей до 14 тысяч рублей, а в другом учебном заведении получили и вовсе по семь тысяч. Пронедра ранее сообщали, что в кабмине РФ утвердили распределение субсидий на развитие образования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЛНДР рассчитывают на прямые переговоры с Киевом
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх