Власти Израиля одобрили строительство жилья на востоке Иерусалима


Власти Израиля окончательно одобрили возведение 153 жилых объектов в восточной части Иерусалима.

Об этом сообщило издание Times of Israel со ссылкой на иерусалимский муниципалитет. По данным главы комитета строительства при городской мэрии Меира Турджемана, предприниматели могут приступить к строительству уже 27 января. Наблюдатели отметили, что принятие этого решения прежде тормозилось из-за позиции экс-президента США Барака Обамы.

Проект строительства в восточном Иерусалиме 566 квартир и домов обсуждался в 2016 году, но его пришлось отложить по просьбе премьера страны Биньямина Нетаньяху. Напомним, что Совбез ООН принял резолюцию, в которой Израилю запретили строительство на оккупированных территориях. США в голосовании не участвовали. Власти страны назвали резолюцию позорной, не согласившись соблюдать её условия.

Пронедра ранее писали, что Дональд Трамп назвал резолюцию ООН, запрещающую поселенческую деятельность в восточных районах Иерусалима, поражением Израиля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх