Власти Израиля отменили визит в страну премьера Украины


Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит в страну коллеги с Украины Владимира Гройсмана в ответ на поддержку Киевом резолюции ООН по палестинским поселениям.

Об этом информирует «Гаарец» (Израиль). В сообщении, полученном изданием из правительственных источников, говорится, что Украина всегда была настроена дружественно по отношению к Израилю, однако последнее голосование в ООН по поселениям в Палестине продемонстрировало совсем иную линию Киева. Официальных комментариев сторон по поводу визита Гройсмана пока не последовало.

Прежде Нетаньяху назвал решение Совбеза ООН лебединой песней старого мира и предупредил, что все, кто выступили против Израиля, дорого заплатят за этот шаг. Пронедра ранее сообщали, что в МИД России рассказали о причинах поддержки антипоселенческой резолюции ООН по Израилю. Кроме РФ её поддержали ещё 13 стран, входящих в Совбез ООН, а США воздержались, что в Израиле уже расценили как потерю Вашингтоном единственного друга на Ближнем Востоке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх