Власти Катара отказались выполнять требования арабских государств


Глава внешнеполитического ведомства Катара Мухаммед бен Рахман заявил, что государство изучило требования, предъявленные арабскими странами, и приняло решение, что выполнять их не будет.

Тем не менее Катар готов продолжать диалог, чтобы восстановить дипломатические отношения с соседями. Дипломат отметил, что в перечне условий содержатся пункты, которые нарушают международное право, устанавливая за Катаром беспрецедентный контроль. Требования касаются сфер, которые вправе определять только сама страна и никто другой.

По мнению Рахмана, Доха занимает конструктивную позицию, а проблемы в переговорах возникли потому, что арабские страны блокады эмирата хотят удовлетворить только свои интересы. Если условия будут пересмотрены или у стран появятся новые предложения, МИД готов их услышать, резюмировал Рахман и добавил, что Эр-Рияд, ОАЭ и Бахрейн сами не предусмотрели механизм решения кризиса. Ранее Пронедра писали, что Турция встала на сторону Катара в споре с арабскими государствами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх