Власти Катара отказались выполнять требования арабских государств


Глава внешнеполитического ведомства Катара Мухаммед бен Рахман заявил, что государство изучило требования, предъявленные арабскими странами, и приняло решение, что выполнять их не будет.

Тем не менее Катар готов продолжать диалог, чтобы восстановить дипломатические отношения с соседями. Дипломат отметил, что в перечне условий содержатся пункты, которые нарушают международное право, устанавливая за Катаром беспрецедентный контроль. Требования касаются сфер, которые вправе определять только сама страна и никто другой.

По мнению Рахмана, Доха занимает конструктивную позицию, а проблемы в переговорах возникли потому, что арабские страны блокады эмирата хотят удовлетворить только свои интересы. Если условия будут пересмотрены или у стран появятся новые предложения, МИД готов их услышать, резюмировал Рахман и добавил, что Эр-Рияд, ОАЭ и Бахрейн сами не предусмотрели механизм решения кризиса. Ранее Пронедра писали, что Турция встала на сторону Катара в споре с арабскими государствами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх