Власти Киева отберут земельные участки у российского посольства


Киевский городской совет принял решение аннулировать ряд договоров с российским посольством об аренде земельных участков.

В частности, будут отменены соглашения о передаче земель в пользование дипломатическому представительству в 1998 году на срок 49 лет, информирует пресс-служба столичной администрации. Тогда была установлена символическая арендная плата — 1 гривна (2,18 рубля) в год. Соглашение предусматривало право посольства использовать земли по собственному усмотрению, в том числе для строительства новых зданий и резиденций, сдачи в субаренду, в залог и даже продажи.

Впрочем, за 17 лет россияне не воспользовались таким правом, отметили в совете. В качестве официальной причины расторжения договоров будет значиться невыполнение условий соглашений. На упомянутых участках киевские власти планируют разбить скверы. Пронедра писали ранее, что в марте 2016 года сотрудникам посольства в целях безопасности запретили выходить на киевские улицы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх