Власти Киева отберут земельные участки у российского посольства


Киевский городской совет принял решение аннулировать ряд договоров с российским посольством об аренде земельных участков.

В частности, будут отменены соглашения о передаче земель в пользование дипломатическому представительству в 1998 году на срок 49 лет, информирует пресс-служба столичной администрации. Тогда была установлена символическая арендная плата — 1 гривна (2,18 рубля) в год. Соглашение предусматривало право посольства использовать земли по собственному усмотрению, в том числе для строительства новых зданий и резиденций, сдачи в субаренду, в залог и даже продажи.

Впрочем, за 17 лет россияне не воспользовались таким правом, отметили в совете. В качестве официальной причины расторжения договоров будет значиться невыполнение условий соглашений. На упомянутых участках киевские власти планируют разбить скверы. Пронедра писали ранее, что в марте 2016 года сотрудникам посольства в целях безопасности запретили выходить на киевские улицы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх