Власти КНР приказали госучреждениям заменить иностранные компьютеры


Bloomberg сообщил о поручении властей КНР госучреждениям заменить иностранные компьютеры

Фото: Jiwei Han / Globallookpress.com

Власти КНР приказали центральным государственным учреждениям и госкорпорациям в течение двух лет заменить иностранные компьютеры отечественными аналогами, работающими на китайской операционной системе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Всего речь идет о не менее чем 50 миллионах устройств. Далее правительство намерено распространить требования и на региональные государственные учреждения. По данным агентства, таким образом Китай намерен уменьшить зависимость страны от «геополитических соперников, таких как США». В Bloomberg утверждают, что меры, принятые китайскими властями, — это подготовка к возможному введению новых санкций со стороны Вашингтона.

Материалы по теме:Тайвань наш!Китай готовит военное вторжение на мятежный остров. Чем грозит миру большой конфликт в Юго-Восточной Азии?10 декабря 2021С оси Си.Си Цзиньпин строит великий Китай. Что ждет страну в эпоху процветающего тоталитаризма?25 декабря 2021

Ранее стало известно, что Китай, обеспокоенный масштабом западных санкций в отношении России, начал готовиться к возможности повторения такого же сценария. Пекин потребовал от ведомств провести стресс-тестирование, которое должно показать последствия такого варианта развития событий для экономики страны. По словам источника, оно началось в конце февраля, ряд ключевых госагентств получили задачу выработать ответ на потенциальные ограничения со стороны Запада.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх