Власти Крыма: Франция должна рассказать миру о блокаде полуострова


Власти Крыма призвали депутатов парламента Франции, находящихся с визитом на полуострове, раскрыть всему миру ужас энергетической блокады региона со стороны Украины.

Председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов напомнил французским парламентариям, делегацию которых возглавил Тьерри Мариани, что энергоблокада Крыма произошла в XXI веке — тысячи людей не смогли пользоваться основными удобствами по вине экстремистской организации. Константинов считает, что в Европе об этом недостаточно информированы, а также надеется на депутатов из Франции, что они откроют глаза европейцам на сущность инициаторов блокады.

Дело по энергоблокаде расследуется прокуратурой Крыма. Обвинения предъявили Ленуру Ислямову; правоохранители ищут доказательства вины в произошедшем осенью 2015 года приверженцев Меджлиса крымско-татарского народа, который в РФ отнесли к экстремистским организациям. Как ранее сообщали Пронедра, Мариани заявил, что татарам в Крыму лучше, чем русским в Прибалтике.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх