Власти Крыма не согласны с тем, что полуостров проигрывает Сочи


Председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов не согласился с тем, что полуостров теряет популярность у российских туристов якобы из-за плохого сервиса. Наоборот, в этом году власти обещают побить рекорд, приняв порядка 7 миллионов отдыхающих.


фото: Геннадий Черкасов

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что продавцы авиабилетов зафиксировали существенное снижение спроса на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников — до 25 процентов.

Этот факт якобы связан с недовольством отдыхающих инфраструктурой Крымского полуострова. Привыкшие к качественному отдыху на курортах Турции и Египта, наши соотечественники скорее поедут в Сочи, где уровень сервиса выше, нежели в Крым. Кроме того, по словам экспертов, увеличилась популярность Анапы и Геленджика.

Однако председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов назвал ложной информацию о падении интереса туристов к курорту, передает ТАСС. «В этом году мы ожидаем, это сверенные цифры, порядка 6,5-7 миллионов отдыхающих. Это будет рекорд, поставленный с момента распада СССР, а не только украинский рекорд в 6 миллионов», — сказал он.

По словам Константинова, такую нагрузку крымская инфраструктура еще не несла, поэтому власти готовятся заранее. При этом он отметил, что в советские времена курорт посещали до 10 миллионов человек.

Читайте также:  Шизофрения: Печальные метаморфозы

Политик также заявил, что Крым ждет китайских граждан. «Нам нужен китайский турист, китайский инвестор, китайские технологии», — подытожил Константинов, который накануне представил инвестиционные возможности региона в Пекине.

Читайте материал: Крым против Сочи: Ростуризм не дал столкнуть лбами два курорта


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх