Власти Крыма объявили «охоту» на причастных к пыткам российских солдат украинцев


Глава Крыма Аксенов объявил «охоту» на причастных к пыткам российских солдат украинцев

Сергей Аксенов. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Власти Крыма начинают «охоту» на лиц, причастных к пыткам российских солдат. Об этом объявил глава республики Сергей Аксенов, его слова приводит РИА Новости.

Захваченных в плен украинских солдат, которых подозревают в издевательстве над россиянами, Аксенов назвал ублюдками и заявил, что ему приятно, когда они разговаривают по-русски. Глава региона также отметил, что до плена предполагаемые преступники могут не дожить.

«Эти нацистские свиньи по-русски разговаривают в плену, стоят опустив головы. Так будет с ними со всеми, если доживут до этой минуты (попадания в плен — прим. «Ленты.ру»)», — подытожил Аксенов.

Материалы по теме:«Нас тут убивают *****»Как в Донбассе люди живут и гибнут на линии фронта с надеждой на долгожданный мир. Репортаж 2 марта«К такому нельзя подготовиться»Участники боевых действий в Донбассе о том, как война меняет людей16 марта«Победа легкой не бывает»Участники штурма Мариуполя — о жестоких уличных боях и гуманитарной катастрофе в городе24 марта

Читайте также:  Минобороны заявило о более тысячи сдавшихся в плен в Мариуполе военных ВСУ

Ранее сообщалось, что глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил подчиненным найти причастных к издевательствам над российскими военнослужащими после публикации видеозаписей с интервью освобожденных из плена россиян.

Специальная военная операция на территории Украины началась 24 февраля. О ее начале объявил президент Владимир Путин — проведение операции он объяснил необходимостью защитить население Донецкой и Луганской областей от геноцида. По его заявлению, конечная цель — демилитаризация и денацификация Украины.

По данным Минобороны от 25 марта, с начала спецоперации погиб 1351 российский военный.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх