Власти Крыма: полуостров полностью обеспечен водой


Крым обеспечен водой на 100%, поэтому новая украинская дамба на Северо-Крымском канале никак не повлияет на водоснабжение полуострова, заявил Игорь Вайль, возглавляющий Госкомводхоз региона.

Пронедра ранее сообщали, что Украина завершила сооружение дамбы на Северо-Крымском канале, полностью перекрыв поступление воды на полуостров. Вайль заверил, что курортный сезон в Крыму пройдёт по плану, водоснабжение ничем не может быть нарушено. Украинская дамба построена так, чтобы снабжать и полуостров, однако для этого украинские власти ещё должны созреть, отметил чиновник.

Дамба, появившаяся на канале, действительно имеет заслонку, но в Киеве заявили, что это сделано для того, чтобы поставлять воду на полуостров, когда он снова будет украинским. Украинские власти заявили, что дамба нужна для херсонских аграриев, которые в ином случае получали бы недостаточно воды. В Минприроды РФ заявляли, что Крым будет стабильно обеспечен водой в 2019 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх