Власти Крыма: Украина должна компенсировать 20 лет грабежа


Крым может подать иск к Украине, чтобы потребовать компенсацию за убытки, причинённые за 20 лет нахождения полуострова в составе страны.

Пронедра ранее писали, что МИД Украины заявил о претензиях по поводу использования крымских акваторий. В Киеве объявили, что подадут иск в арбитражные инстанции, чтобы доказать право Украины на воды, окружающие полуостров. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек отметил, что в таком случае регион тоже может обратиться в судебные инстанции, чтобы потребовать компенсацию за все годы правления Украины.

По словам Бальбека, всё то время, что Крым оставался в составе Украины, земли полуострова разбазаривались, объекты недвижимости скупались олигархами, все собранные в регионе налоги забирались. При этом Киев ничего не делал для развития полуострова, в экономику Крыма не вкладывались средства, подчеркнул вице-премьер. Он уверен, что претензии Киева носят популистский характер, даже в случае положительного решения суда, оно выполнено не будет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх