Власти Москвы определились с архитектурой новых киосков: их будет три типа



Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Власти Москвы утвердили три новых архитектурных типа уличных торговых палаток, предназначенных для продажи мороженного, цветов, фруктов, хлеба, молока и печатной продукции. Эти торговые объекты заменят прежние варианты и будут сдаваться предпринимателям в аренду.

Как передает M24.ru, киоск первого типа представляет собой широкий павильон с большой площадью остекления и ажурными декоративными элементами на крыше и по периметру козырька. У киосков второго типа — широкая фронтальная витрина, над которой нависает массивный длинный козырек со светильниками, а торцевые витрины, наоборот, узкие. Киоск третьего типа — самый небольшой и напоминает билетную кассу.

pic.twitter.com/8jDWo0ePd3

— 12_white (@mikky_nn) 14 апреля 2016 г.

Власти Москвы утвердили три архитектурных облика для киосков https://t.co/EerN3bZrhQ pic.twitter.com/86Bo1DIDHh

— Московский Житель (@urannews) 14 апреля 2016 г.

pic.twitter.com/ZtJE71SYnc

— 12_white (@mikky_nn) 14 апреля 2016 г.

Эксперты, опрошенные M24.ru, предлагают продолжить разработку новых видов киосков. «Киоски должны быть выдержаны в стилистике той зоны, в которой они находятся. В парке будет глупо смотреться киоск, стилизованный под сталинские высотки. Архитектурные концепции внешнего вида должны учитывать местоположение киоска: центр Москвы, спальные районы, парки, индустриальные зоны и транспортные узлы», — говорит экс-глава НИиПИ Генплана Москвы и главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко.

Читайте также:  Более миллиона зрителей потребовали переснять последний сезон "Игры престолов"

Почетный президент Союза московских архитекторов Виктор Логвинов, напротив, считает, что у киосков разного назначения должен быть одинаковый облик. «Например, если четыре киоска симметрично стоят недалеко от выхода из метро или на какой-либо площади, важно, чтобы они были однотипными. Иначе нарушится целостность восприятия», — отметил он.

Между тем в пресс-службе Москомархитектуры сообщили, что пока не ведут разработку других концепций архитектурного облика для столичных объектов нестационарной торговли.

Напомним, что за последние пять лет по столице прокатилось две волны замены киосков. В 2011 году уличных торговцев обязали установить за свой счет палатки первого стандартного типа, снеся старые. Затем власти решили, что хотят сдавать киоски в аренду, поэтому недавно установленные палатки предпринимателям предписали снести. К слову, новые киоски, уже появившиеся в центре города, не всем пришлись по вкусу — у кого-то черные ажурные палатки с вывесками «Мороженое» и «Печать» вызвали ассоциации с «кладбищенской эстетикой».


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх