Власти Москвы отремонтируют «хрущёвки», если жильцы откажутся от сноса


Пятиэтажные здания, жители которых решат остаться на прежнем месте и откажутся от переселения, будут капитально отремонтированы.

Такое заявление сделал Марат Хуснуллин, заместитель столичного градоначальника по вопросам строительства. В мэрии не раз уже заявляли, что в программу сноса включат только те пятиэтажки, жители которых согласятся на переезд. По словам Хуснуллина, если большая часть жильцов выступит за сохранение дома, его капитально отремонтируют. Но, как подчеркнул заместитель мэра, это всё равно окажется временной мерой.

Примерно через десять лет даже капитально отремонтированные «хрущёвки» окажутся в аварийном состоянии и тогда сноса и переселения уже не избежать. Хуснуллин заметил, что основной проблемой для пятиэтажек станут инженерные коммуникации, которые будет сложно отремонтировать. В ряде случаев будут проблемы и с фундаментом. Пронедра ранее сообщали, что в мэрии Москвы задумались над льготной ипотекой для переселенцев из «хрущёвок».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх