Власти Москвы сообщили, что демонтаж торговых объектов из третьего списка самостроя завершен



Власти Москвы завершили демонтаж объектов самостроя из третьего списка, сообщает 6 декабря РИА «Новости» со ссылкой на начальника Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

По его словам, на утро вторника полностью демонтированы 37 из 43-х объектов самостроя «третьей волны», на территории проводится работа по вывозу мусора для дальнейшего благоустройства. Еще по шести объектам на севере, северо-востоке и центре Москвы «нарушен конструктив зданий и осуществляется доразбор конструкций», отметил собеседник агентства.

Таким образом, как подчеркнул Шогуров, 5 декабря был завершен демонтаж объектов самовольного строительства, включенных в постановление правительства Москвы от 4 октября 2016 года.

Чиновник напомнил, что согласие на добровольный демонтаж ранее выразили владельцы 39 объектов. Как сообщалось, за добровольный снос объекта, признанного самостроем, и отказ от права собственности на него владелец имеет право на получение компенсации. Она составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый снесенный «квадрат» недвижимости, если владелец снес свой объект самостоятельно, и 51 тыс. рублей — если владелец обратится к городу за содействием в демонтаже.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале-марте 2016 года они были демонтированы. Второй список объектов самостроя был опубликован 28 июня. Вторая волна сносов прошла в Москве 29 августа. За две волны было снесено более 200 объектов. В октябре мэрия сформировала третий перечень объектов самовольного строительства, подлежащих сносу. Между тем летом мэр Сергей Собянин заявил, что с улиц Москвы должны быть убраны все объекты, построенные с нарушениями и представляющие опасность для людей. Юристы предположили, что в ближайшие месяцы под снос могут пойти еще 1300 объектов.

Между тем несогласные с признанием их объектов самостроем и размером компенсаций предприниматели продолжают судиться с властями города.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх