Власти Москвы сообщили о плане сноса пятиэтажек в 2017 году


Департамент строительства Москвы сообщил, что в 2017 году в столице снесут 63 дома, относящихся к первому периоду индустриального домостроения.

Департамент проинформировал, что всего в Москве осталось 65 зданий, возведённых в упомянутый период, из них 63 следует демонтировать в текущем году. Государственный бюджет профинансирует снос 49 пятиэтажек, а за счёт инвестиций снесут 14 устаревших зданий. Работа на этом поприще велась в первом квартале 2017 года — удалось демонтировать 11 строений, снос девяти из которых оплатил бюджет, а остальных — бизнес.

Сообщается также, что город завершает выполнение программы сноса зданий первого периода индустриального домостроения — в программу были включены 1722 дома, их площадь превысила 6 млн квадратных метров. Кроме того, в Москве намечается переселить из «хрущёвок» 1,6 млн человек, снести 25 млн квадратных метров старого жилья. Пронедра ранее информировали, что при сносе «хрущёвок» школы, детсады, больницы трогать не будут.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх