Власти Москвы уточнили, каких предприятий касается требование о вакцинации 60% сотрудников


В Москве вакцинацию не менее 60% работников должны провести предприятия не только розничной, но и оптовой, а также дистанционной торговли. Об этом сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин, передает «Интерфакс».

По его словам, несмотря на то, что оптовая и дистанционная торговля не предусматривают реализацию товаров в общественных местах, они предполагают «прямой контакт с конечным потребителем в момент получения товара».

«Если деятельность производителей, импортеров и оптовых поставщиков товаров повседневного спроса относится, например, к сфере торговли, то в таком случае необходимо соблюдать вышеуказанные требования», — сказал Фурсин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении организаций и предприятий общественного питания, обеспечивающих вакцинацию более 60% сотрудников, в виде гранта, размер которого составит 100% НДФЛ, уплаченного организацией в минувшие 12 месяцев, но не превышающий 5 млн руб.

Кроме того, заведения, соблюдающие требования по использованию QR-кодов и обеспечивающие вакцинацию 60% и более работников, получат гранты на компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг, в размере 100% фактических затрат предприятий общепита на эти цели в третьем квартале 2021 года, гранты будут предоставлены в четвертом квартале.

Читайте также:  США, Афганистан, Пакистан и Узбекистан договорились о совместных консультациях

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх