Власти Москвы закупили у сомнительных компаний «эстетические» ограждения за 15 млн.руб.


На улицах Москвы установили новые ограждения для сугробов, поставками которых занимаются приближенные префекта ЦАО. При этом фирмы, якобы выигравшие тендер, имеют признаки подставных, пишет «Медуза».

 

Столбики с выдвижными лентами, как в аэропортах и торжественных мероприятиях, появились в местах скопления сугробов и возможного падения сосулек. По данным сайта госзакупок, ГБУ «Жилищник» всех районов Центрального округа Москвы в декабре закупили 5336 стоек на общую сумму 14,88 миллиона рублей.

 

 

В Москве закупили новые стойки, для ограждения опасных мест. Эти суперсоврменные столбики (как в аэропортах) будут использовать вместо лоховских полиэтиленовых лент. Как выяснила «Медуза» без попила не обошлось: https://t.co/IYt165XZDL

¯_(ツ)_/¯

Фото: Иван Голунов / «Медуза» pic.twitter.com/jVygH8zSFW

— Лентач (@oldLentach) 16 января 2019 г.

 

 

Раньше опасные места для пешеходов ограждали красно-белой полиэтиленовой лентой, средняя стоимость которой составляет 230 рублей за 200 метров, уточняет портал. В 2017 году каждый из десяти районов ЦАО закупил около 10 километров таких лент.

 

По примерным подсчетам «Медузы», общие затраты могли составить до 11,5 миллионов рублей. Чтобы оградить сопоставимую площадь с помощью новых столбиков, потребуется докупить стоек еще на 45 миллионов рублей, при этом срок их службы неизвестен.

 

Тендеры выиграли три компании, занимающиеся поставками для ГБУ «Жилищник» в Центральном округе. Все они зарегистрированы по адресам, которые признаны Федеральной налоговой службой РФ недостоверными, а указанные при регистрации мобильные телефоны компаний не работают.

 

Тендеры на стойки курировал начальник отдела проведения закупок ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО» Евгений Маутер. До госслужбы он был совладельцем компании «Стройсервис-К», входящей в холдинг «Капитель».

 

По данным «Новой газеты», компании этого холдинга получают подряды преимущественно от ведомств, которые возглавлял нынешний префект ЦАО Александр Говердовский. За последние годы структуры «Капители» выиграли тендеры более чем на 1 миллиард рублей, включая благоустройство по программе «Моя улица» на Большой Никитской, Большой Бронной и Спиридоновке.

 

В центре скандала в прошлом году оказалась и другая компания с похожим названием. Как выяснил штаб оппозиционера Алексея Навального, на протяжении многих лет компания «Стройсервис», связанная с бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами, была единственным участником конкурса на заключение договора по реконструкции трамвайных путей в Москве и выиграла без какой-либо конкурентной борьбы 11 аукционов на сумму свыше 4 миллиардов рублей. По оценке авторов расследования, московский бюджет потерял как минимум 713 миллионов рублей вследствие того, что весь многомиллиардный рынок ремонта трамвайных путей контролировала семья Ротенбергов.

 

В мае 2015 года в московском офисе ООО «Стройсервис» прошел обыск в рамках уголовного дела о хищении 70 млн рублей из бюджета РФ, однако о том, чем закончилось дело, не сообщалось. Известно, что в марте 2014 года между МКУ «Управление капитального строительства города Орла» и ООО «Стройсервис» был заключен муниципальный контракт стоимостью 234 млн рублей на строительство автомобильной дороги. Получив аванс в 70 млн рублей, сотрудники компании не выполнили обязательства договора.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЦБ РФ продолжает повышать официальные курсы доллара и евро
Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»
Росстат победил смерть?
«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»
Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх