Власти осудили запрет на ношение брюк самарскими школьницами


Администрация одной из самарских школ ужесточила дресс-код для учеников, запретив девочкам носить брюки в учебное время. После того как разгневанные родители обратились с жалобой в местную прокуратуру, власти Самары порекомендовали отменить запрет.


фото: Наталья Мущинкина

Приказ о новом дресс-коде был опубликован на сайте самарской школы №22 ещё в мае. И если раньше брюки девочкам носить не рекомендовалось, то в новой версии документа этот предмет одежды попал под запрет.

В приказе также указывается, что школьницам нельзя носить блузки с глубоким декольте, мини-юбки, прозрачные платья, а также одежду, «содержащую символы, ярко выражающие принадлежность ученика к тем или иным неформальным организациям или движениям». По правилам школы, нарушителей дресс-кода могут наказать вплоть до отчисления.

Во вторник, 9 августа, в прокуратуру поступило сразу несколько жалоб от родителей, возмущенных требованиями школьного руководства. В тот же день в ведомстве было принято решение провести проверку.

В мэрии Самары объяснили ужесточение дресс-кода тем, что школьницы приходили на занятия в «одежде вызывающего вида». В то же время, городские власти осудили запрет на ношение брюк, передает «Интерфакс».

«Для современной российской школы деловой стиль одежды, включая ношение девочками брюк классического стиля, вполне допустим», — говорится в заявлении местного департамента образования. Ведомство считает достаточным ограничить ношение «джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов и шаровар».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх