Власти отменили штраф ₽4 тыс. за использование скамеек в парках


Жителям Москвы в период нерабочих дней с 14 по 20 июня разрешили сидеть на скамейках в парках. Указ мэра стоицы Сергея Собянина опубликован на портале mos.ru.

К предыдущей версии документа, где говорилось, что при посещении «территорий общегородского значения» не допускается использование «объектов городской инфраструктуры», в том числе детских, спортивных площадок, беседок и «иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица», удалили упоминание скамеек и добавили слова «за исключением скамеек и иных подобных объектов».

Собянин 12 июня подписал указ о «нерабочих днях» с 15 по 19 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в городе, работникам в эти дни сохранят заработную плату. Помимо продления выходных, с 13 по 20 июня в Москве временно приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях, бары, клубы и другие заведения общепита также будут закрыты ночью.

В указе перечислена 141 «территория общегородского значения», в который нельзя использовать объекты инфраструктуры. Это в том числе ВДНХ, Сокольники и Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявлял, что за нарушение введенных запретов москвичам грозит штраф в размере 4 тысяч рублей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх