Власти отреагировали на перспективы признания Трампом Крыма


Принадлежность Крыма России однозначна, этого вопроса нет в повестке переговоров президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 2 июля.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России», — сказал Песков.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что несмотря на расхождения в позициях Москвы и Вашингтона по многим вопросам, укрепляется понимание необходимости налаживания двустороннего диалога.

«Вы видите сейчас, что политическая воля все-таки возобладала и сейчас укрепляется понимание того, что наличие подобных дискуссионных вопросов не должно быть препятствием на пути налаживания и расширения двустороннего диалога, в данном случае на высшем уровне», — заключил он.

30 июня сообщалось, что Дональд Трамп не исключает возможности признания Крыма российским регионом.

Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки. Ожидается, что встреча займет несколько часов и начнется с беседы тет-а-тет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Миротворец» Штайнмайер снова в деле
Американцы испытают пушку с невообразимой дальностью стрельбы
Экс-депутат Рады рассказал о трагедии бойцов ВСУ, ставших инвалидами в Донбассе
Удобно и просто. В Нижневартовске выездная приемная завоевала популярность у жителей
Пора выбираться из Украины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх