Власти Петербурга снова попросили увековечить память Ахмата Кадырова


Один из чеченских благотворительных фондов предложил увековечить память первого президента Чечни Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге. Заявка отправлена в городской комитет по культуре. Вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии 25 апреля.


фото: Александр Корнющенко

Ахмат Кадыров

В честь Ахмата Кадырова можно было бы назвать улицу или площадь в Санкт-Петербурге, сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.

По его словам, в Петербурге, как «исторически культурном городе №1 в России», должна быть увековечена память первого президента республики. «Это будет очень правильным и достойным поступком со стороны мэрии», — отметил Тапаев.

Ранее назвать одну из питерских улиц в честь Ахмата Кадырова предлагал самый известный петербургский депутат Виталий Милонов.

Но губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что с уважением относится к личности первого президента республики, однако подчеркнул, что тот не принимал непосредственного участия в жизни города.

Стоит отметить, что в честь Ахмата Кадырова была названа улица в юго-западном административном округе Москвы в районе Южное Бутово.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх