Власти Петербурга убирают бывшего подрядчика «Зенит-Арены» с еще одной крупной стройки



АО «Корпорация «Трансстрой», летом со скандалом лишившаяся контракта на строительство стадиона «Зенит-Арена», может остаться без последнего действующего госзаказа в Санкт-Петербурге. Администрация города направила компании уведомление о расторжении контракта на сооружение депо «Южное» за 6,6 млрд рублей.

В уведомлении Смольного говорится, что «Трансстрой» сорвал сроки выполнения работ по устройству дренажа для здания отстойно-ремонтного корпуса, проходной, топливозаправочного пункта мотовозов и автомобилей, административно-бытового корпуса и других объектов, и в итоге подрядчик не освоил 359,7 млн рублей аванса, пишет
пишет «Коммерсант».

Путин назвал стройку «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге «печальной историей

По закону, у компании «Трансстрой» есть 10 дней после вручения уведомления, чтобы предоставить властям информацию об устранении нарушений. В самом «Трансстрое» сообщили, что «компания не знает об одностороннем отказе от исполнения контракта».

Контракт на сооружение второй очереди Фрунзенского радиуса от станции метро «Международная» до станции «Южная» (Шушары), включая электродепо «Южное», был заключен в июне 2014 года, а объект должен быть введен в эксплуатацию до конца января 2018 года.

Читайте также:  В Чернобыльской зоне отчуждения провели рейв-вечеринку

Как известно корпорация «Трансстрой» сейчас ведет судебные тяжбы с городом, после того как власти в июле расторгли с ней три договора на строительство стадиона на Крестовском острове на общую сумму 24,5 млрд рублей, обвинив генподрядчика в срыве сроков и некачественном ведении работ. Через суд «Трансстрой» пытается возместить ущерб, который оценивает в 6,9 млрд рублей. Смольный выставил встречные требования по возврату авансов на 3,6 млрд рублей.

В Смольном «Коммерсанту» заявили, что расторжение контракта по депо «Южная» никак не связано с деятельностью «Трансстроя» на других объектах. Однако, по словам источника «Ведомости», после того как город разорвал контракт с «Трансстроем» на строительство стадиона, подрядчик ожидал подобных шагов и по депо «Южное».


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.38
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ты тоже ешь дешевую еду?
Tesla вышла на плановый уровень выпуска Model 3
Подготовку к отключению России от мировой сети проведут без «фатальных затрат»
Москва живет как варвар, отравляющий всю страну
Хайп не удался: Навальный сел в процентную лужу
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх