Власти потратят 1,5 млрд руб. на выявление опасных школьников по их сочинениям


1,7 млрд рублей уйдет на создание специального софта, с помощью которого можно будет анализировать школьные сочинения для выявления детей, склонных к опасному и деструктивному поведению.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на проект бюджета национального проекта «Образование», расходы на разработку системы включены в федеральный проект «Социальная активность»». В следующем и 2023 годах расходы составят 551,1 млн рублей, в 2024-м — 555,7 млн рублей.

Средства на разработку получит АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды». Она была создана в 2018 году по поручению президента Владимира Путина, указывает РБК.

По мнению детского психиатра Европейского медицинского центра Павла Зайцева, в письменной речи проявляются «определенные паттерны мышления», а при проведении экспертиз лингвисты-психологи анализируют массивы писем или постов человека в социальных сетях. Он отметил, что алгоритмы могут выявить в текстах настораживающие тенденции. Однако эксперт не представляет, как именно результат разработки будет использоваться.

 

Глава компании «Крибрум» Игорь Ашманов уточнил, что такие средства для определения уровня стресса и склонности действительно имеются, но пока они применяются для анализа больших групп людей, но не конкретного человека.

Читайте также:  Италию охватили беспорядки из-за введения «коронавирусных» пропусков для всех работников

Напомним, что сегодня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в Красноярском крае задержали готовившего нападение на одну из местных школ. 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался в учебное заведение в Перми и открыл стрельбу. В результате происшествия шесть человек погибли, пострадали еще 43. 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе № 175 Казани, при которой погибли семь учеников и двое учителей, 21 человек получил ранения.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх