Власти провинции Гильмед предупредили о возможном захвате талибами


Власти провинции Гильменд (Афганистан) сообщили о приближении талибов к Лашкаргаху, столице провинции. В случае отсутствия помощи от центральных властей, утверждают в регионе, провинция будет захвачена «Талибаном».

По данным телеканала Sky News, даже авиаудары ВВС США не могут остановить продвижение талибов. Сегодня они контролируют районы, которые находятся в нескольких километрах от столицы провинции. В общем же талибы ведут бои в 10 из 14 округов Гильменда. Военным, которые противостоят талибам, не хватает продовольствия и резервов.

Ещё хуже дела обстоят у местных полицейских — они отдают «Талибану» всё больше и больше своих КПП. По всей видимости, отмечает телеканал, талибы смогли захватить все дороги в центр провинции, а также перебросили сюда «Красную бригаду» — одно из самых хорошо обученных и экипированных подразделений местных боевиков.  

Ранее Пронедра писали, что, по мнению афганских властей, ИГ и «Талибан» объединили усилия в действиях на территории Афганистана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх